省级培训

宁夏自治区高校学生思想政治工作骨干培训班在我校成功举办

日期:2019-07-07 浏览:[]

为进一步贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实第二十六次全国高校党的建设工作会议和宁夏自治区高校党建和思想政治工作会议精神,2019年7月1日至5日,华中师范大学承办的宁夏自治区高校学生思想政治工作骨干培训班在华中师范大学大学生活动中心四楼报告厅如期进行,宁夏自治区高校主管学生工作的校领导、学生管理部门人员以及辅导员骨干共八十余人参加了培训。

此次培训的主题为“互联网+大学生思想政治教育创新”,采用专题讲座、现场教学和沙龙交流等形式进行。华中师范大学原党委副书记谢守成、华中师范大学社科处处长刘宏达、福建师范大学党委宣传部部长陈志勇、华中师范大学新闻传播学院副院长喻发胜等分别进行了专题报告,围绕习近平总书记的相关重要论述,深刻讲授了互联网、大数据背景下高校思想政治教育的创新发展。培训还设置了现场教学环节,带领学员参观了华中师范大学图书馆、学生事务大厅和大学生活动中心,并对成员进行了革命历史教育和传承红色基因教育。此外,培训会还进行了辅导员职业能力沙龙和讨论交流活动,增强了参训人员之间的互动沟通和交流合作能力。

据悉,此次培训课程受到了宁夏各高校学生思想政治工作者的一致认同,他们纷纷表示本次培训对未来学生工作的开展具有重大的指导意义。

6日下午,湖北省高校学生工作队伍暨“网络文化传播与网络思想政治教育”专题培训班结业仪式顺利进行,相关领导对培训工作进行了总结,同时感谢湖北省高校工委、湖北省教育厅的充分信任和全省各高校学生工作者的大力支持。

邮箱:ccnufdypx@163.com
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 430079
建设单位:教育部高校思想政治工作队伍研修培训中心 华中师范大学